?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]Концепция "Русского мира"
mym1231


http://www.geopolitica.ru/Articles/949/


  • 1
Калашников очень плодовитый пейсатель, поэтому отвечать на его сайте стало неудобно, тема где мы общаемся уехала далеко далеко, поэтому я решил ответить в вашем журнале.

Ваш пост:


А кто вы такой, чтобы я с вами беседовал о своей семье? С вас и уже написанного достаточно.

>>Куда пробиваться? Вы же не мещанин, зачем вам куда то пробиваться? Или вы тоже желаете поменьше работать и побольше получать?

Вот вышеупомянутый "аристократ духа" из ПВО "пробивался", расталкивая локтями таких же, как он сам "высокодуховных субъектов" для того, чтобы накопить капитал, а потом, с жиру, прикидываться "духовным". А другим людям, которые свою духовность не афишируют, пришлось для того, чтобы стать не "высокодуховным дельцом", а инженером, пришлось терпеть лишения в 90-е. И кто, по-вашему, духовнее?

>>а всякие Калашниковы кричащие, что Путин сдал Новороссию, почему то хотят, чтобы за сваливающих в Россию мужчин Новороссии умирали наши дети.

Ну вы же прикидываетесь этаким патриотом, для которого идея сильного и единого российского государства первична. Вне зависимости ни от чего прочего (общественно-социального строя и т.д.). Правильно я понимаю? Так будьте же последовательны) Иначе нечего прикидываться) Вот такие патриоты будут жертвовать своей жизнью за идею. А вы показали свою двусмысленность (этакий эвфемизм, употребляемый Кургиняном в качестве синонима лицемерия). Как и все прочие "путинские патриоты".

>>Вы такой же мещанин как и 99% людей сидящих в интернете. Были бы вы пассионарием или человеком любящим опасность и риск, вы бы давно уже были в ополчении.

Как вы там писали выше, вы способны понимать, что вам написал оппонент, или нет? С какой радости я должен бороться за буржуев и монархистов? Да и сольют скоро Донецк.

А.Бородай - "Сурков-наш человек"
Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле», - сказал Бородай.
actualcomment. ru/news/59052/

>>Я тоже человек левых взглядов, но мне не нравиться слово "Левых", в русском языке слово "Левый" несёт негативный оттенок. Я себя называю красным империйцем.

На самом деле вам не нравится слово "левые" не потому, что оно несёт какую-то там коннотацию, а потому, что вы не левый (не являетесь даже социалистом).

>>что от вас фанатеет национал-социалист Ок Ок

Мы с ним ненавидим мещанство, которое является той бездной, в которой тонут все благие (благость у всех своя) начинания. И что?

>>Бороться это по сути быть готовым, если не умереть, то сесть всерьез и надолго.

Нет сейчас, к сожалению, жизнеспособной левой идеи, нет и движения. А вы мне предлагаете как помешанному "жертвовать собой ради самой жертвы". Или вообще помогать мутным силам.

1) Вот и я подумал, кто я такой, чтобы дискутировать с вами о вашей двоюродной сестре. Поэтому впредь, если вы не готовы говорить о своих родственниках, то не надо их приводить в качестве примеров и аргументов.

2) Я человек православный, и под духовностью понимаю нечто совсем другое нежели вы. Я не хочу вас сравнивать с кем то из ПВО, но желание пробиваться это желание чисто мещанское. Если бы вы не были мещанином, то вы бы никуда не пробивались.

3) Идея сильного и единого государства всегда первична. Общественно -социальный строй в слабом и раздробленном государстве это строй на одни сутки. Ну может быть на неделю, не больше. Да именно такие патриоты (для которых первична Родина, а не общественно-социальный строй) и будут жертвовать жизнью за Россию. Именно на таких патриотах держится Русь уже более 1000 лет.

4) ===С какой радости я должен бороться за буржуев и монархистов? Да и сольют скоро Донецк.===

Боритесь за женщин и детей.

Кстати именно так рассуждали дезертиры во время Великой Отечественной войны: С какой радости я должен бороться за жидокоммунистов и их антирусскую власть. Да и сольют скоро Москву. Прямая аналогия.

5) ===На самом деле вам не нравится слово "левые" не потому, что оно несёт какую-то там коннотацию, а потому, что вы не левый (не являетесь даже социалистом).===

Вы меня рассмешили молодой человек. Неужели вы лучше меня знаете кем я явлююсь? Именно социалистом я и являюсь по своему мировоззрению. Возможно мы по разному понимаем это слово. А вот левым я себя называть не люблю. Левый заработок, Левый пассажир, сходить наЛево, справа ангел Слева бес,... . Послушайте как некрасиво звучит "Наше дело Левое, враг будет разбит, Победа будет за нами.

6) ===Мы с ним ненавидим мещанство, которое является той бездной, в которой тонут все благие (благость у всех своя) начинания. И что?===

Да ничего. Просто забавно, когда два мещанина ненавидят мещанство, и обвиняют в мещанстве других.

7) ===Нет сейчас, к сожалению, жизнеспособной левой идеи, нет и движения. А вы мне предлагаете как помешанному "жертвовать собой ради самой жертвы". Или вообще помогать мутным силам.===

Так какого хрена вы помогаете мутным силам разрушать Россию, если у вас нет жизнеспособной левой идеи, нет и никакого серьезного движения. Сначала создайте идею, создайте движение, а потом разрушайте государство которое вам не нравится. Это же идиотизм разрушать барак в зимнее время, если у вас нет даже вырытой землянки. Пришедшие с вашей помощью на место Путина Порошенки передавят вас как клопов, тем более что сидеть за компьютером вам гораздо приятнее как мещанину, чем гнить в тюрьме или валяться с пулей в груди как пассионарию.

Re: Мой пост

>>но желание пробиваться это желание чисто мещанское

Стать тем, кем мечтаешь - творцом (а не жрецом "приятности" http://gazeta.eot.su/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-4) - это, по-вашему, мещанство? И то, что в этом мире всевозможных малых, средних и крупных хищников нужно немало приложить усилий для этого, при этом весь этот сброд будет считать тебя "не от мира сего".

>>Идея сильного и единого государства всегда первична.

Ну а как вы думаете, царская дореволюционная Россия была таким "единым и сильным" государством? И почему же тогда она пала? "Какая-то в державе датской гниль" (c) В древние времена при рабовладельческом и даже при феодальном строе, когда большинство людей по сути были "орудиями труда", не имевшими право предъявлять какие-либо претензии, "сильное государство"-это государство процветающей, сильной и единой элиты. В Новое время роль масс уже изменяется. Народы, массы становятся уже акторами истории. Не может считаться сильным государство, когда народ находится в полуживотном состоянии. Я вам уже писал.

>>Именно на таких патриотах держится Русь уже более 1000 лет.

Да бросьте вы. Эти ваши "патриоты"-дворянчики-они воевали потому, что царь им за это крепостными душами платил. Как класс. А отдельные "не от мира сего" не в счёт.

>>С какой радости я должен бороться за жидокоммунистов и их антирусскую власть

Так рассуждали люди, которых эти самые "жидокоммунисты" отстранили от кормушки и не давали сосать кровь из народа. А "русская власть" для них-это эвфемизм шайки (русских) кровопийц во главе государства.

>>Именно социалистом я и являюсь по своему мировоззрению.

И как вы его понимаете?

Послушайте как некрасиво звучит "Наше дело Левое, враг будет разбит, Победа будет за нами.

Из уст какого-то мутного "социалиста" "правое дело" звучит весьма двусмысленно. Слова материализуются. С "правым делом" чётко закреплён свой, если хотите, эгрегор.

>>два мещанина ненавидят мещанство, и обвиняют в мещанстве других.

А вы, стало быть, причисляете себя к кшатриям)) Да лицемеры те из таких вот "дартаньянов", которые говорят что-то вроде

Не для-ради князя Владимира,
Не для-ради княгини Апраксии,
А для бедных вдов и малый детей!

А ради кого же? Ради сохранения того социального устройства, при котором эти вот князья и бояре эксплуатируют простолюдин. И "дворянам" кое-что перепадает. Вот такая вот хуцпа. Типа, дворяне служат ради тех, кого они эксплуатируют. Ну если в Средневековье это бы ещё сошло за благодеяние (учитывая, что кочевники просто убивали у уводили в плен крестьян), то сейчас свои собственные "князья" уничтожают "простолюдин" ничуть не меньше , чем это делали бы "супостаты". Так ради кого/чего "выходить на подвиг ратный"? Это или лицемерие, или глупость. Вы собираетесь вообще как-то менять власть после этого? Или постоянно будете придумывать внешнего врага, угрожающего россиянской государственности, как "средства, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение"? Это вам к Кургиняну http://www.rusproject.org/comment/581 А потому надо сидеть и не рыпаться, и надеяться на то, что государи милостиво соблаговолят прислушаться к нижайшим просьбам простолюдин. Ну а не прислушаются-это меньшее зло в сравнении с "невозможностью развивать историческое предназначение"))
>>Пришедшие с вашей помощью на место Путина Порошенки передавят вас как клопов, тем более что сидеть за компьютером вам гораздо приятнее как мещанину, чем гнить в тюрьме или валяться с пулей в груди как пассионарию.

Ну а чтоже вы, "кшатрий", придумываете всякие лицемерные отговорки, типа, пускай новоросы сами выкарабкиваются? Что же вы, пассионарий, не едите в Донецк и не защищаете "бедных вдов и малых детей"? Ась? Семья-детишки?) Ну истинный воин)




Edited at 2014-06-23 04:22 pm (UTC)

1) Видите ли дорогой МУМ в отличии от вас я не люблю громких слов. Сейчас в кого не плюнь, попадешь в творца, в гения, в мыслителя. Чтобы стать творцом не обязательно куда то пробиваться. Пробиваются только те люди, которые стараются занять какую то социальную ступень в этом обществе.

И еще предупрежу сразу, что по ссылкам я не хожу. Я общаюсь с вами, а не автором того текста куда вы меня посылаете. Если этот автор или текст для вас авторитетен, то вы можете в нескольких словах донести до оппонента самую суть того что считаете важным. Именно так я и поступаю, и вам то же советую.

2) Я думаю, что царская Россия начала 20 века была слабым и раздробленным (социально) государством. Российская империя пала вследствии целого клубка причин. Это и социально-сословные противоречия, и внешние факторы (война, спонсируемые Западом революционные партии,...), и внутренние факторы (реформы Столыпина, Витте, ...) и обыкновенное предательство.

Сильное государство никогда не состояло ТОЛЬКО из процветающей элиты.

Вы напрасно считаете, что народ в России находится в полуживотном состоянии. Были времена когда состояние народа в России было гораздо хуже чем сейчас.

3) А с чего вы взяли, что я веду речь, о патриотах дворянчиках????????? Я больше о солдатах говорю, чем о генералах, а солдаты и были из крепостных. "Помните" первую Отечественную войну 1812 года?

4) Так рассуждают люди для которых Родина вторична, а первичен их социальный статус, кормушка здесь ни причём. В советское время ведь тоже кормушка была.

5) Я называю себя социалистом, по той причине, что считаю, что человек должен быть социально защищен государством, (и не просто защищен, а защищен достаточно), а не брошен на произвол судьбы. Короче я за социальную справедливость (не путать с равенством).

Я человек православной веры, поэтому веру в эгрегоры считаю пустой и ложной.

6) Да нет я не кшатрий, я как раз и есть тот самый МЕЩАНИН, которых вы так ненавидите, хотя на деле тоже ими являетесь.
Мой день прост. Подъем 6, Работа 8-17, Закупка продуктов для мамы, Закупка продуктов для дома 17-19, Семья, Компьютер 19-24, Отбой 24.

7) За всю историю человечества не было государства где бы элита не эксплуатировала простых людей. Однако одно дело, когда тебя эксплуатируют соплеменники и совсем другое дело когда тебя эксплуатируют инородцы. Думаю объяснять не надо, что под игом инородцев всегда тяжелее.

Да я собираюсь менять власть, но не собираюсь мнять Путина на Немцова или Навального. Путин хоть и буржуй, но для собственной независимости ему нужна сильная Россия, а Немцовым и Навальным Россия вообще не нужна.

На моих глазах разваливали Советский Союз и чуть чуть не развалили Россию, я отчетливо помню как это было. Сейчас всё повторяется точь в точь. Молодежь этого не понимает, ибо не видела это своими глазами.

8) Я вам уже написал, что я не кшатрий, а обычный мещанин и привел вам свой распорядок дня, поэтому мне отговорки не нужны. Отговорки нужны вам, ибо вы скрываете своё мещанство.

Если не трудно, то пожалуйста приведите свой распорядок обычного дня.

Да я не понимаю, почему ребята из России должны ехать умирать за новороссов, которые не хотят защищать Новороссию.

Но вы то совсем другое дело, вы считаете, что Новорссию должны защищать русские ребята, однако сами её защищать не хотите. Вот это и есть лицемерие. Хотите поспорю с вами, что Максим Калашников, в лучшем случае съездит туда как журналист, но ополченцем защищать Новороссию тоже ни за что не пойдёт.

Даже спорить с вами не буду, вы прекрасно всё понимаете, что Максим Калашников такой же мещанин, только выдает себя за борца.

И еще не обижайтесь, в моем лексиконе слово Мещанин не обидное слово.


РS
Я сам в молодости выступал против мещанства. И помню, что это очень забавное занятие, до тех пор пока тебе не придётся содержать себя и близких тебе людей. Сам то я готов поесть сухариков с водой, но вот родителей и детей (да и жену) держать на хлебе и воде не хочу.


>>Пробиваются только те люди, которые стараются занять какую то социальную ступень в этом обществе.

Сквозь асфальт пробиваются всходы дерева. Если хотите такую "аллегорию".

>>Я общаюсь с вами, а не автором того текста куда вы меня посылаете.

А там описано, к чему приводит то, что лежит в основе буржуазной парадигмы.

2) Речь шла о царской России и о том положении, в котором находился народ. Теперь вы пояснили свою позицию.

>>Сильное государство никогда не состояло ТОЛЬКО из процветающей элиты.

Речь о рабовладельческом строе и раннем феодализме. Чем богаче феодал, тем большую армию он мог содержать. А народ при этом-это скот, кормящий "благородных рыцарей". А если учитывать состояние простого народа при этом-то тогда ни одно рабовладельческое и феодальное государство нельзя считать сильным (а были ведь империи, существовавшие сотни лет). Ибо тогда эти государства с самого начала были слабыми.

>>Я больше о солдатах говорю, чем о генералах, а солдаты и были из крепостных. "Помните" первую Отечественную войну 1812 года?

А помните повесть о капитане Копейкине? Как с рядовым офицером обошлись. Что уж и говорить о солдатах. Тогда всё держалось на церковной пропаганде, де "вся власть от бога". Нельзя любить отечество, которое по скотски к тебе относится. Дело даже не в материальном достатке. А в сословных перегородках.

>>Так рассуждают люди для которых Родина вторична, а первичен их социальный статус

Когда сейчас "при демократии" создаётся новое сословное общество "людей разных видов" (об этом и пишет Кургинян, см. по ссылкам выше)-то я против такого общества. И не собираюсь поддерживать такое общество. Хрен редьки не слаще. Государство, в котором появятся новые феодалы, дворяне и пр. мне не нужно. Тем более, что в таком государстве регресса никакого "исторического предназначения" по Кургиняну народ реализовывать не может.


>>тот самый МЕЩАНИН, которых вы так ненавидите, хотя на деле тоже ими являетесь.

И вы этим гордитесь? Вообще-то социальный спектр вовсе не линейчатый, а сплошной. Те мещане, которые осознают своё мещанство и предпринимают усилия стать кем-то больше-это уже не мещане. Но ещё и не воины. А вам удобнее и спокойнее спрятать голову в песок? Пущай де за нас умный дяди с "хитрыми планами" (которых нет) заботятся? И все так же должны спрятать голову в песок, чтобы не было волнений и ничто не угрожало вашему личному покою?

>>Однако одно дело, когда тебя эксплуатируют соплеменники и совсем другое дело когда тебя эксплуатируют инородцы. Думаю объяснять не надо, что под игом инородцев всегда тяжелее.

А в 90-е годы вы уже жили под этим самым игом. Ничего, не умерли. Мещане вообще максимально пластичны. Из них можно верёвки вить. И сейчас, как вам вещает Фёдоров, тоже под игом.

>>мнять Путина на Немцова или Навального.

Ну вот, к примеру:

Пиночет — диктатор. На его совести — тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных… Но Пиночет — уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы… Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него… (c) Немцов


Или все это нарочито людоедские высказывания других т.н. "либерастов" http://tribunal-ru.livejournal.com/30925.html

Ясно же, что этих клоунов, которые после подобных перлов не могут рассчитывать на какую-либо поддержку народа, специально держат для того, чтобы запугивать ими народ, который боится... Всего. Таков удел мещан. А чтобы чего-то достичь, нужно презреть страх. Вот на мещанском пингвиньем страхе и играют, как на дудке.

Гамлет: Я это не совсем понимаю. Не сыграете ли вы на этой дудке?
Гильденстерн: Мой принц, я не умею.
Гамлет: Я вас прошу.
Гильденстерн: Поверьте мне, я не умею.
Гамлет: Я вас умоляю.
Гильденстерн: Я и держать ее не умею, мой принц.
Гамлет: Это так же легко, как лгать; управляйте этими отверстиями при помощи
пальцев, дышите в нее ртом, и она заговорит красноречивейшей музыкой. Видите
- вот это лады.
Гильденстерн: Но я не могу извлечь из них никакой гармонии; я не владею этим
искусством.
Гамлет: Вот видите, что за негодную вещь вы из меня делаете? На мне вы готовы
играть; вам кажется, что мои лады вы знаете; вы хотели бы исторгнуть сердце
моей тайны; вы хотели бы испытать от самой низкой моей ноты до самой вершины
моего звука; а вот в этом маленьком снаряде - много музыки, отличный голос;
однако вы не можете сделать так, чтобы он заговорил. Черт возьми, или,
по-вашему, на мне легче играть, чем на дудке? Назовите меня каким угодно
инструментом, - вы хоть и можете меня терзать, но играть на мне не можете.

А вы позволяете на себе играть. И вас это устраивает. Этакий симбиоз с игроком.

>>На моих глазах разваливали Советский Союз и чуть чуть не развалили Россию, я отчетливо помню как это было. Сейчас всё повторяется точь в точь.

Тогда не только Союз разрушили. Уничтожили советскую систему-главное. А относительно свободно разъезжать по бывшим советским республикам вы могли все 20 с лишним лет. Нужно понять, что вами манипулируют те, которым выгодно сохранение в целостности россиянии (прежде всего, газовым и нефтяным олигархам). И тогда вы перестаёте быть манипулируемым. И можете предъявлять требования к ним по социальной трансформации общества. А не возиться с этой "священной целостностью", как дурак с писаною торбой. Политика цинична. А так вас бесплатно используют выгодоприобретатели режима.

>>Но вы то совсем другое дело, вы считаете, что Новорссию должны защищать русские ребята

Это не я так считаю. Так считают разные имперцы. А я считаю, что надо одновременно с этим выдвигать и требования по социально-экономической трансформации общества. А так-опять на своём горбу, платя кровью, зарабатывать политический капитал для россиянских нефтегазовых олигархов и его ставленника Путина. Который они вскорости "монетизируют"-не сомневайтесь.


Извиняюсь за задержку поста, занят своими мещанскими делами. Вы бы конечно на моем месте послали всех на хрен и пошли бы стучать клавишами во имя счастья всего человечества, ну а мне приходится задерживаться на работе по устному распоряжению начальства во имя того, чтобы просто иметь работу позволяющую мне содержать себя и свою семью.

Не сердитесь, отвечу при первой возможности.

  • 1